盼望着,盼望着,“六•一”的脚步近了,我们的节日到了。
今天,我们要举行庆“六•一”汇报表演,我参加了梦溪古筝乐团的表演,这是我第一次上台演出,我早早地起床化妆,等我赶到学校的时候,校园已变成一片花的海洋。
我们四十名同学合奏《小小竹排》,虽然我们在台下已经练习了很长时间,但是我坐在台上,心里像揣了只兔子似的咚咚跳个不停。表演开始了,我深深地吸了一口气,跟着音乐弹奏着,弹着弹着,我的注意力全在弦上了,身子也情不自禁地随着乐曲晃动起来,台下传来雷鸣般的掌声,糟糕!我的思绪跟着掌声“走了”,有个节拍没跟上,“千万不要乱,如果错了跟着大家继续往下弹……”老师的话在我耳边响起,我静下心来,听听别人弹到哪了,马上跟上了大家的节奏,好在有惊无险,我们的表演得到了大家的赞赏,这真是“台上一分钟,台下十年功”啊。