春雨 350字
沙沙的春雨,像是热情好客的向导,同我一道欣赏着这风光秀丽的自然景色:高高的山岭,哗哗的溪流,青青的麦苗,依依的垂柳……都被这如丝如缕的春雨,点缀得更加妖娆、更加迷人,简直是一幅美丽的国画,就连周围的空气也随之变得特别湿润、特别爽洁,吸到肺里真有一股甜滋滋的感觉。所有这些对于饱受大城市公害之苦的人,不能不说是一种享受……
雨大了,从萧萧细雨变成哗哗大雨。疾驶的飞云,低低地压着摇撼的树梢,在涌动、翻腾。
雨点打在刚刚长出来的新枝嫩叶上、荒芜稠密的灌木丛中和林间泥泞的小路上。林子中到处响着一片萧萧的春雨声,显得热闹又寂寥。
雨越来越大了。四周新叶满枝的树木,被密密的雨帘笼罩着,望过去绿蒙蒙的一片,像是在雨中溶化了似的。高大茂密的白桦树下……到处滴水如注,雨丝纷飞。
雨,荡涤我的胸怀!