今天,我坐车回家时望见了一个穿着迷彩服的叔叔,看上去大概有三十好几了。只见他急切地朝四周张望着坐下,他点了一支烟,深深的吸了一中。
我看了好长时间,觉得他好像挺着急的样子,便向前走去。那人一见我,立马从椅子上站了起来。惊喜又带点急切的语气问我:“这位小红领巾,知道北城往哪个岔道走吗?”我微微一愣:“是的,我知道。”说着指指第一个岔口,“喏,就这边,弯道别管,你直走就是了。”男子笑着对我说:“谢谢你了,小红领巾。”便向北城走去了。他走得急没望见我脸上的那抹红晕。
顷刻间,便回到家。今日的晚饭格外美味。
躺在床上,打开电视,看着电视上一个个跳动的画面,心中涌出一股难以言说的自豪感和幸福感。迷迷糊糊睡着了,脑海浮现出一个叔叔满脸的笑容,耳畔响起了一位叔叔真诚谢谢
月亮从探出小脑袋,与星星一同玩笑、谈天。