星期六,老师我们背美文,然后就走开了,我想:现在金老师不在我就可以背给同桌听,然后浑水摸鱼得过关,再说我和同桌保密,这样就不会留下蛛丝马迹了。于是我和我的同桌相互背了,并且不会背的地方还相互提提醒,马马虎虎地背好后,我们两个就在外面痛痛快快的玩起游戏来。
第二天早上,老师一进门就问我们书有没有背好,我一听,就猜金老师要抽查,于是我的肚子里就像装了二十几只兔子一样,不停地跳动着。我心里想:千万别抽到我,千万别抽到我,要是抽到我就完蛋了,上帝保佑我呀。经过一番抽查,只有三个人过关了,其他人都听从老师的命令,乖乖的流利的背书,不然就要扣星。
我以后一定要好好背书,绝不有半点马虎。