这一本书讲述的是一只千年的乌龟他调皮,可爱,通情达理,很受人喜爱。有一只活了千年的乌龟,它的背就像是一张凉凉的床,还可以当成一张桌了突然有一天,乌龟不见了,大家很着急,因为洞里好不容易有了一件像样的宝贝,却被弄丢了,好可惜!过了一个星期左右,乌龟又回来了,当老老鼠在舔面包渣的时候,发现了我们以前最早的甲骨文,这让它们大吃一惊,乌龟竟然活了千万年后来,水漫山洞,乌龟闻着孩子味把笑猫背到了马小跳的家里马天笑以为乌龟是石头,把它搬进了家里,还嘱咐马小跳把洗好的樱桃番茄给笑猫吃,还叮嘱他别给笑猫吃太多,要不然会拉肚子的笑猫感动极了,因为一位堂堂的玩具员工竟然还记得他拉肚子的事情后来,千年乌龟讨厌杜真子妈妈的蛮横无理,看不惯她的所作所为,就从口里吐出了积成了千年的仙气,把她的嘴巴变成了“猪八戒”......
啊!这本书真好看,让人百看不厌.