第二天,我从集市上买了两盘红艳艳的月季花,上面还带着露水,远远望去,犹如一位美丽的姑娘在踏着舞步,非常艳丽。
这时,小女孩又来到我家,准备摘花瓣。古在这时,我又叫住了她。小女孩还是恐慌地望着我。
我激动地说:“小女孩,你懂事、有爱心、有孝心的行为令我敬佩不已,我要向你学习。我要把这盘带着露水的月季花送给你,让你的妈妈每天都能摸到绒布一样的花瓣,每天都能闻到淡淡的清香。”
小女孩流下了感动泪水,说:“谢谢你,小哥哥,你的滴水之恩,我会涌泉相报的。”
小女孩接过月季花,脸上露出了甜甜的微笑,然后高兴回家了。
我把另一盘月季花放在了妈妈的阳台上,我亲切地对妈妈说:“妈妈,这十年来,在您的精心呵护下,我健康快乐成长,我没有什么能送给你,就让这盘月季花代表的感恩之心!”
这时,妈妈把我搂在怀中,我沉浸在幸福之中。