慕蠡洞 350字
慕蠡洞又称陶祖圣地,位于苏州省的宜兴市。这个暑假,爸爸妈妈就带着我来到了这个神奇的洞府天地。
一进慕蠡洞,我就感觉来到了另一个世界。这里像开了几百台空调一样,非常凉快!有一个成语“水滴石穿”,我觉得用来形容慕蠡洞再恰当不过了,千百年来洞里的水一直不停地滴啊滴,最后把洞内的石层穿得各种各样,千姿百态:有的像大龙虾,有的像小白象,有的像青蛙,有的像狐狸,还有的像......
在这个洞里我最喜欢的是飞来石和狐狸石。飞来石是一块巨石悬在空中,感觉随时都有掉下的可能,像是从天上飞来的一样。在洞顶有一只水滴力量形成的狐狸状石头,它是只千年狐,尖尖的头,长长的大尾巴,栩栩如生。
最后一定要乘木舟才能出洞,由于洞顶太低,人一定要低着头弯着腰坐在木舟上,并且左摇一下,右晃一下,吓得大家不停地尖叫,非常刺激!
我觉得,如果你不去慕蠡洞,那真是你一生的遗憾啊!