奇妙的微观世界 350字
在学了《玩出了名堂》这篇课文以后,我对微生物产生了浓厚的兴趣,就央求妈妈给我买一架显微镜。上周四,我终于得到了。吃过晚饭,我兴冲冲地拿出了显微镜,在妈妈的帮助下,安装好了物镜、目镜,调试好光线以后,我们便开始观察了。
首先,我随手拿起书桌上的一丁点儿橡皮屑,把它放在载物台中间,先用放大倍数最低的物镜观察。哇!不得了了,小小的橡皮屑竟然变得比我的手指还要大了。更为奇妙的是,它的内部结构就像是水晶矿石,晶莹剔透,一个个浅灰、深灰、透明的晶体,非常的美丽!然后,我们又把物镜的放大倍数调高了一些,这下更清晰了,晶体也变得更大了。真没想到,毫不起眼的橡皮屑居然有着如此美丽的内在。
接着,我们又先后观察了头发丝、灰尘、蜗牛、吊兰叶片等物品,都看到了与我们肉眼观察到不一样的一面,有的无比美丽,有的极度丑陋。
微观世界真奇妙啊!