争吵 350字
“我的本领大。”
“我重要。”
书包里发出了阵阵争吵。原来语文书数学书英语书正在争论谁的本领最大,谁最重要。
高大的英语书先生第一个发言:“我的本领最大,没有我,小朋友就学不了外语,也不知道许多英语单词。如何跟外国人交流呢?”第二个发言的是美丽的语文书小姐:“我比英语先生更重要。虽然我不会英语,但是我会中国话,没有我,小朋友就学不好汉语,不知道语文知识,了解不了中国的历史知识。”勇敢的数学书先生争着说:“我最伟大,是我教小朋友学习口算,学习数字,,没有我,小朋友就不知道数学知识。我的本领最大”
这时,书包爷爷走来了,听见孩子们的争论声,就说:“水会滴成海洋,石头会变成高山。孩子们,你们要互帮互助,不能吵吵闹闹,大家一起教小朋友学习,一起快乐地玩耍!”
语文书数学书英语书听了,都意识到自己错了,脸红得像红红的大苹果似的。