“小鬼”当家 350字
今天妈妈爸爸不在家,我也过了一把当家瘾。现在我要准备晚餐了,我查遍了家里的每一个角落,可是剩下来的菜并不多。只有萝卜了。看来我还要买菜了!
买些什么菜好呢?我绞尽了脑汁,我一个人吃,就再买个蔬菜吧!我骑着自行车来到了菜市场,这里人山人海,热闹极了,我看见蔬菜铺里大多数卖的都是小白菜,唯有一家,卖的是另一种蔬菜,我好奇地走向前去,问了这家铺子的老板娘,她告诉我,这种菜叫空心菜,你看它的茎,里面是空心的,跟竹子一样,因此名字由此得来,空心菜不但好吃还有强身健体抗病毒的功效呢!
听了老板娘的介绍我立马就买了半斤。骑着自行车扬长而去。回到家里,我用小白菜的烧法,烹饪出了一道自创的菜“清炒空心菜”。
吃着自己烧的菜我想:下次我还要像这样“小鬼来当家,烧菜顶呱呱!”