北山的雾 350字
金华的北山崇山峻岭,山峦起伏,有黄大仙祖宫,双龙洞等名胜古迹。今天下着毛毛细雨,我们一家人到北山游玩。
我们爬上山顶,雨停了。不久,太阳悄悄地从云朵里跑出来,把第一缕金光洒向我们,万物都喝足了水,精神十足地望着太阳。我默默地走在山路中,周围十分寂静,偶尔能听见远处传来几声清亮的鸟啼声,真是“杳杳寒山道,落落冷涧滨,啾啾常有鸟,寂寂更无人。”呀!
这时,山上的雾也来凑热闹了,它们从山底渐渐上升,瞧!雾飘到我们这儿来了,四周马上变得一片白茫茫,整座北山云雾缭绕,如梦如幻。我仿佛处在仙境中,这雾是云,我是神仙,“我是神仙”我又唱又跳,一不小心撞上了一棵树,头上马上冒出无数金星。
雾渐渐被风吹散,北山开始变得清晰起来,刚才还是白茫茫一片,现在周围已经是花花绿绿的世界,仿佛一位画家在空白的纸上画上了北山的美景
啊!北山的雾真美呀!