秋姑娘 350字
我走在街道上,一阵阵秋风迎面吹来,我又走过了一颗树,看见几片枯黄的叶子落了下来,飘到我的面前又渐渐落在地上,顿时我感到秋天来了,秋姑娘又回到了人间,给我们带来了明亮和清爽,还有那些美味的果实。
还记得,小时候的我总是傻呼呼的问:“妈妈,秋是什么呀?”妈妈笑着回答“秋是能把炎热赶走,送给我美味的水果的一位姑娘。”“姑娘?妈妈,秋姑娘它美吗?”我皱着眉头起了疑问。妈妈依然笑着说“美,它美极了,它拥有美丽的长发,金黄色的衣裙以及端正的五官”我幻想着秋姑娘的样子,忽然我跟妈妈说“我想当秋姑娘”妈妈愣了一会儿,又说“秋姑娘啊?是谁也代替不了的!”我惊奇的问“为什么呢?妈妈回答说,“因为啊,它会玩捉迷藏啊,藏到我们大家都找不到它了,所以啊我们就不能代替它了呀!”“哦”,我惊叹到。
到现在我还在寻找着秋姑娘的踪迹。