青少年奥林匹克运动会简称青奥会,又分为夏季青奥会和冬季青奥会。在南京举行的是第2届夏季青奥会。夏季青奥会中有游泳、射箭、羽毛球、田径等26个大项。南京青奥会的口号是:“分享青春,共筑未来”。
现在是2012年了,与将要在南京举行青奥会的2014年已经只差两年了!那么在这两年中,我们应该做些什么呢?当然是要好好学习啦!在这两年,我要学好英语,争取能够熟练地与外国人交流。我还要报名当一名志愿者,为来到南京的外国人介绍“六朝古都”的名胜古迹,我会带他们游览波光粼粼的玄武湖;我会带他们参观历史悠久的夫子庙,让他们了解南京的历史和文化。还有一件事,就是要把南京装饰地漂漂亮亮的。让空气不再浑浊,让蓝天白云重新回到我们的怀抱。
2014,让我们为青奥献出一份力吧。