我爱读书 350字
我爱读书。在于它让我明白了太多太多的知识。
书,是我的良师益友,读书对我来说是最大的乐趣,它其乐无穷,妙不可言。
我常常会情不自禁地拿起一本书,看得津津有味,废寝忘食。在周六,周日时我经常一看就是一整天,每当我入迷时我常常会在妈妈的三番五次的催促下说:“马上就来,马上就来,就还有一页了!”
我家的书堆满了整个书橱。有《安徒童话》它让我在童话世界里翱游,仿佛我就是里面的公主、美人鱼;有让我所有的疑问有处可查的《十万个为什么》;《人类未解之迷》让我知道,世界之大,无奇不有......还有杨红樱的《笑猫日记》集;高尔基的著作《童年》,《在人间》等;海伦•凯勒的《假如给我三天光明》......
书籍是培育我们的良师,无需鞭苔和棍打,不用言语和训斥,不收学费,也不拘形式。
书,给予我的启发与快乐是无限的!我爱读书!