莲花 350字
“自李唐来,世人甚爱牡丹;予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净静,可玩观而不可亵焉。”——我喜欢莲花,它从污泥里生长出来,却不受任何的污染,在清水里洗涤过但是不显得妖媚,它的茎中间贯通,外形挺直,不牵牵连连,不枝枝节节,香气远播,更加清新,笔直而高雅的立在那里,可以远远的观赏,但不可贴近去玩弄。
我一直认为,莲花才是花中的“真君子”它在污泥里生长,不需要再澄清之水里生长,,他可以在默默里奉献自己,不像菊花和牡丹一样那么引人注目,,但奉献很小,虽说菊花和莲花一样可以奉献,但是,在我的眼里,我一向喜欢莲花。
莲花告诉我们了许多道理:要以高洁的心志,不慕名利、洁身自好的生活,鄙弃追名逐利,趋炎势者的人,若是世间的人都有莲花的品质,那么世间就不会发生战争了,那么世间将会和平,人们也会和谐共处。