放花炮 350字
放花炮今天,我们全家来到了爷爷家,爷爷家有一个宽敞的大院子。除夕之夜,我们就在那里放花炮。到了午夜12点,我拉着爷爷的手,高兴地说:“爷爷,咱们赶快放鞭炮吧!”爷爷马上回答:“好!”精彩的礼花表演开始了,爷爷把一挂鞭炮的顶端缠在一根木棍上,然后把木棍固定在墙上。
他拿出打火机小心翼翼地点燃鞭炮向外喷出火花,还不时发出“噼里啪啦”的响声。紧接着,又放了一百响的礼花。点燃后,一束红光从筒里冲出来,“嗖”的一声冲上深蓝的天空,就像直上云霄的火箭。到了空中。
“啪”的一声在空中绽开了,就像一朵五光十色的鲜花。火花儿纷纷从空中落下,火花在、落在屋檐上,落在地面上,就“唰”的一下消失了。深蓝色的天空衬托着耀眼的礼花显得格外美丽,格外神奇。今年的春节过得太有趣了。