我们的校园是一个美丽的大花园,最令我留恋不已的是它那诗情画意的秋季美景。
一踏进校门,我立即被教学楼前的花圃所吸引。瞧,那围成绿篱笆墙的小叶黄杨依旧那样翠绿,‘‘绿墙’’里面是一块块草坪,小草虽已没有春夏季节那样嫩绿,但略显金黄的草坪,却恰如一块没有染色的牦牛绒毯上已被园丁摆满了各色的菊花,白似雪,黄似金,粉似霞……它们顶着秋风争奇斗艳,喷芳吐香,秋色里组一个斑斓的大花环。花圃里还种着各种树木:看那桂花,只见满目堆青叠翠之中,点烁着一簇簇米黄色的小花,那么素雅大方,特别是浓郁的幽香,熏得人都要醉了,而那棵枫树已脱去了绿罩衫,换上了红外套,片片枫叶就像火炭一般在眼前烁烁闪耀,红得那样鲜艳热闹。人们都称道春花的颜色,而比起枫叶来,不知要逊色多少呢!这红的,这绿的,这黄的……衬托着素白的教学楼,犹如一个美丽的童话世界。
我爱校园的秋色。