槐乡 350字
五月,请到槐乡来!
“人间五月芳菲尽,山寺槐花始盛开”。
进入五月,漫山遍野的槐树,香气袭人的槐花,更是让人心旷神怡。
早晨,雾气弥漫,朦朦胧胧中,你会看见槐花那熟悉的身影,渗着露水,在清风中微微摇荡,犹如害羞的小姑娘翩翩起舞。还没等走近它,就会闻到它那独有的清香,你又仿佛进入了一个芳香四溢的人间天堂。中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,槐花在烈日下,尽情绽放,显得更加妖娆动人,又如花中仙子,摇摆着它那纤细的腰肢。黄昏时分,槐花沐浴着晚霞的余晖,显得更加楚楚动人。
到了槐乡,您一定得品尝品尝槐乡特产——槐花饭。那是用大米拌槐花蒸的,花中有饭,饭中有花,花饭合一,花气回甘,清香鲜亮,让人垂涎三尺。
槐乡的孩子,更是淳朴可爱,热情好客,勤劳能干。
朋友,请到槐乡来! 槐乡的花,槐乡的饭,槐乡的人,一定会让你留恋忘返!