鸽子 350字
大家好!我是“和平的使者”—鸽子。我住在主人家的笼子里,每次吃饱后,我的主人总是会交给我一个重要的任务,那就是送信。这可是我天生就会的本领。有人会说:“那你不怕迷路吗?”当然不会,因为我是信鸽。我的上喙可以在飞行中测量出地球磁场的变化,而地球上每一点的磁场是固定的,我就是根据这一特定的变化规律找到家的。我还可以把晴天时的太阳当做一个指南针来使用,此外,气味等也可以帮助我来导航。凭着这些,我能又快又好地完成任务。
每天下午是我最快乐的时候。这时,我可以自由自在地飞翔,还可以尽情地玩耍。如果幸运的话还能碰到同类,跟它们一起聊聊天、晒晒太阳,多么幸福呀!到了晚上,我和主人一起看星星月亮。北斗七星、北极星、牛郎星......数不胜数。
我最大的心愿就是希望把我的名字从菜谱上给除掉,要知道,我可是和平的使者呀!