苗族姑娘 350字
今天,我给大家介绍苗族姑娘。我从没见过真正的苗族姑娘,我带了一个小娃娃。
苗族姑娘的衣服有湘西型 、黔中南型 、川黔型。苗族姑娘她的头上有许多的饰物,耳边带着两个小铃铛。头上带着银冠。上半身穿着小卡卡,袖口带着花边,很漂亮。下半身穿着麻布裙。她们的穿衣方式很特别。我对苗族姑娘的裙子有些感兴趣,她们可以穿蜡染的布裙,还可以穿麻布裙。
苗族的银饰很有名,有苗族银镯,是姑娘们带于腕间的银饰,是将银子抽成长条做的。还有项圈,项圈是苗族姑娘的恋爱结婚的必备之物。它的造型或呈四棱,绕如螺旋,或偏圆,平面上蜇出各种花纹图案,项圈由小到大七圈为一套,重二千余克。还有银冠,银珈,披肩,耳环,戒指等。
苗族姑娘们不但漂亮,舞蹈也跳的很好,她们热爱舞蹈,热爱生活
我喜欢苗族姑娘的衣服和饰物,但我更喜欢漂亮的苗族姑娘!