差生不差 350字
在充满生机的校园里,总有一块被人忽视令人避之不及的对象,那就是差生。
一提起差生,那是“老鼠过街,人人喊打!”面对差生,不仅老师不喜欢,同学们也一个个避之不见,在学习上,处事上无论怎样做,得到的总是老师的白眼,同学们的挖苦,连自己的人格尊严都不得保障。
差生真的差吗?
其实不然,翻开史册,我们不难发现,有许多扭转乾坤的著名人士,在上学时,是被老师公认为是“毫无前途的笨蛋”。
发明家爱迪生,8岁时入学,由于听不懂老师的话,而被称为“不折不扣的糊涂虫”,谁又能猜知,他的结果是“平均15天就有一项发明的天才”。
居里与他的夫人是发现放射性的镭元素的两个大人物,但它们在学校却被称为“傻蛋”。
像这样的例子不计其数,它说明每个学生的各方面都在发展着,差生也不例外,我们不能认为差为永远是差生。那只是暂时的,并不能永远都会不变的。
差生不差!