办年货 350字
寒假里,我最难忘的一件事是办年货。
我们全家来到爱家超市。看到里面人山人海,人们脸上洋溢着幸福笑容,我连忙找来一辆小推车,挤进人潮中。
我们来到糖果区,一堆堆诱人的糖果像山一样高,我馋得直流口水。有的形状像星星,有的像草莓......糖的种类也很多:有喔喔糖、大白兔糖、旺仔糖......让我感到眼花缭乱。超市的服务员说:“你们可以品尝。”我立刻边吃边挑,不一会儿,袋子装得满满的。这时,“厨神”爸爸说:“咱们买点调料吧!”我依依不舍地离开了糖果区。
来到调料区,我看到有味精、十三香、油......我拿起一袋细白的东西问:“为什么糖的颗粒这么小?”爸爸妈妈乐得笑开了怀,原来这是一袋盐啊!哈哈!
大约逛了一个多小时,我们的推车满了,里面装有糖果、饼干、肉、菜、饮料等,我们一家人高兴兴地回家了。要过新年了,买了这么多好吃的东西,回家可以过把瘾喽!