第一次烧火 350字
你会烧火吗?这次国庆我学会了烧火。
现在家家都用电煤气煮饭都没用过柴烧火煮饭,今天我烧了一次火。
今天,奶奶要杀鸭可是杀鸭要用热水,于是,奶奶就弄了一大锅冷水下去烧。可烧水要用柴来烧火,于是,我自告奋勇地说:“奶奶,我来烧火吧。”奶奶笑呵呵地说:“好!”接着奶奶帮我起火,我搬来一块椅子,坐在火炉前,不停地弯下腰,伸手去拿柴,再扔进火炉。不知这么了,慢慢的,我发现火不旺,又多添了许多柴。可火几乎要灭,我忙叫来爸爸。爸爸来了见此情景,便拿起一根柴,在火炉中间左摆右摆,把柴分开我说:“哎呀,爸爸你在干嘛?”爸爸笑了笑,“看我的。”顿时,火旺了起来,火是红色的,像几个全身火红的小精灵在火炉里跳舞、唱歌。爸爸对我说:“烧火时,中间要有一点空气,这样才会起火。”
第一次烧火,让我明白了:许多小事也须要动脑筋。
第一次烧火的感觉真好!