光盘气垫船 350字
装饰光盘,在纸上把漂亮的图案画好,然后把它剪下来,贴在光盘的正面和反面。我画的是海底和小兔子在闻画花。
在饮料瓶盖上扎出一个2到3毫米的小窟窿。
用万能胶把饮料瓶盖牢牢地黏在装饰好后的废旧光盘上。4.
把气球吹圆,用手捏住气球嘴,不让它撒气,然后把气球嘴套在瓶盖上。5.
把光盘放在平平的桌子上,松开手,气球里的空气就从盖子中间的小窟窿喷出来,在光盘和桌面之间形成一层薄薄的气垫。由于气垫的存在,使我们这个光盘气垫船与桌子之间的摩擦力减小,轻轻一推就能很顺畅地滑动。这样光盘气垫船就做成了。这个光盘气垫船不仅漂亮,还很好玩呢!从小窟窿里面漏出来的气,好像一阵风徐徐吹来,吹到我的脸上很舒服。