鸡蛋浮起来了 350字
语文课上,老师给我们讲了一个小实验,就是怎么能让水杯中的鸡蛋浮起来,我好兴奋,恨不得马上就动手看看是怎么一回事。
放学了,我迫不及待地往家跑。进门就到厨房按照老师讲的步骤开始了我的小实验。首先准备了一个杯子装上半杯水,一颗生鸡蛋,一些食盐和一双筷子,接着把杯子倾斜将鸡蛋慢慢地放入杯中,会发现鸡蛋沉入杯底一动不动,紧接着我一手将盐缓慢倒入水中,另一只手用筷子搅拌,使盐充分溶于水中,在这个过程中可以看到不断地加盐,鸡蛋就会慢慢的向上升。
鸡蛋真的浮起来了,我心里别提多高兴了,但也有一点点奇怪,鸡蛋为什么会在盐水中浮起来呢?于是,我跑去问妈妈,妈妈说:“因为鸡蛋的密度比盐水小,所以鸡蛋就浮上来了。”
我终于解开了这个谜,明白了许多知识都是从实践中得出来的。