大家好,我今天给大家介绍一种绿色食品:黄瓜。
黄瓜一身绿,像披了一件绿衣裳,上面还有一些凹凸不平的小点点,虽然不美丽,但里面却有许多维生素B,C和许多微量矿物质,它所含的营养素丰富。从营养学的角度出发,黄瓜所含的营养素丰富,因当保留生吃。但为了预防农药残留对人体的伤害,因该在烟水里泡15—20分钟再净洗生食。我还有跟大家说:“用盐水泡黄瓜食物掐头去跟,要保持黄瓜完整,已免营养素再在泡的过程中从切面流失。”
另外,凉拌菜应现做现吃。吃在嘴里有一种凉爽的感觉,它的味道好清新.
大家可能会问我:“你介绍什么不好,偏偏介绍黄瓜?”我会毫不犹豫的回答:“黄瓜虽然样子不好看,但里面却有许多维生素,胖子吃了可以减肥,浮在脸上可以美容,事多什实用啊。”
黄瓜是我最喜欢的一种绿色蔬菜,我建议大家多吃黄瓜,多吃绿色蔬菜。