电子课本 350字
我们现在书包里装有各种课本、作业本,算起重量来足有5公斤,每天上学放学我最发愁背书包,为了能减轻我们书包里的负担,我想发明一种电子课本。
电子课本,顾名思义,就是其所学的课本为一体,大小和现在的课本基本一样,它的外观精美,多姿多彩,颜色各异。电子课本厚度只有一本课本的二分之一,重量不到0.5公斤。电子课本系统里除了具备所学的课本内容外,还有多功能字典、辞典和同步拓展阅读、习题训练等,最奇妙的是它具备自动识别课程表功能,比如,开始语文课老师说:“请同学们打开课本”。只要我们按一下开关按钮,课本自动进入所学的页面,当然电子课本也可手动任意翻页。有了这个电子课本,我们就不用再在书包里装上那么多课本、字典、辞典......不是既方便又减轻我们书包的负担吗?
怎么样,我这个电子课本设计得还不错吧?我想象的这个电子课本,相信会在不久的将来大量生产。