榴莲 350字
平时我们去超市都不会注意那又臭又多刺的榴莲,可今天爸爸要买,开始我不同意,我说:“榴莲那么臭怎么会好吃呢?”爸爸笑着说:“榴莲臭又不代表不好吃。”最后爸爸把我说服了,买了一个大大的榴莲带回家。刚到家,我就迫不及待叫爸爸切开看看。
一切开,只见里面一块块白嫩的果肉,发出一股难闻的气味,我鼓起勇气、硬着头皮尝了一块,出乎意料的是:这果肉异常好吃,滑滑的、甜甜的,美味极了,我还从没有吃过这么好吃的水果,一口气我就吃了好几块。一边吃,爸爸一边讲,榴莲不仅好吃,而且含有丰富的蛋白质和脂类,对小朋友的生长发育十分有益。榴莲外表长满了刺,气味也十分难闻。但吃起来味道十分鲜美,而且营养十分丰富。
榴莲给我们很好启示:判断一件事的好坏,不能只看外表而不看他的本质,不能以貌取人。