小陶人 350字
在我书房的窗台上摆着一个小陶人,那是前几年妈妈出差给我带回来的。看着造型精美的小陶人,我心中总会产生一种喜爱之情。
从小陶人的外表看,他好像是少林寺的小和尚,头顶光秃秃的,穿着黄色的和尚服,手里拿着一根木棍,好像随时准备练功。那双炯炯有神的眼睛,目不转睛地盯着前方,是那样传神。
小和尚的肚子圆溜溜的,好像刚刚吃饱饭。看着这个精巧雅致的工艺品,我的脑海里浮现出少林寺小和尚刻苦练功的情景:他们正在压腿,忍受着疼痛。他们咬着牙,握着拳头,击打着沙袋。我的耳边似乎还想起了他们发出的吼声,以及那压腿时发出的
“咯吱,咯吱”声,那声音是骨骼磨擦的声音。
这些小和尚不怕苦和累,为的是把中华民族的少林武功传承下去。
艺术家把这个小陶人雕刻得栩栩如生,让人赞叹不已。
我爱这个小陶人。