今天我们要到乐山去看看那闻名于世的大佛。
听导游介绍,乐山大佛曾显灵过三次。石像还会显灵?我将信将疑,于是专心致志听导游讲解。只听导游神秘地说:“乐山大佛第一次显灵是在1962年,那一年发生了众所周知的自然灾害,大佛不忍心看到人们遭受苦难而闭上了双眼;第二次是在1996年,在大佛的胸口出现了佛中佛的景象。第三次显灵是在2003年,大佛的头上出现了一个光环。”说完,导游又拿出了一张大佛头上出现光环的照片,不知是真是假,很有可能是当地人为了招揽游客,对大佛进行了一次又一次的添油加醋。
不过来到大佛像前,我还是被他壮观的景象所吸引,赞叹古时候人们的聪明才智。听说大佛的一个脚趾可以放一个八仙桌,八层楼房都及不上大佛高。本来我们要下到佛脚去看看大佛的全貌,可看到排队的人实在太多了,要等三个多小时,所以我们改变计划,欣赏其他美景了。