大家好!今天我给大家介绍一下我自己。我的脸红扑扑的,还长着一对炯炯有神的大眼睛。小时候,姥姥带我出去玩,别人都以为我是小女孩呢!
由于我从小是姥姥带大的,姥姥对我呵护备至,慢慢我的胆子就小了。上小学体育课时,我就跟不上同学脚步了。
跳大摇绳的时候,我生怕绳打着自己。绳“趴趴”的打着地,跳单摇还能自己摇呢,可大摇绳是同学摇,谁也不知道绳什么时候打地。再加上我本来胆子就小,那感觉就更是雪上加霜。后来,程老师对我说:“只有你认真,就能成功。” 于是,我回到家让妈妈买了个长绳,周末的时候练习。我先熟悉了一下跳的路线,然后把握好节奏,反复练习。一开始,不是慢了,就是快了。经过反复的练习,我发现绳一打地,就冲过去,到了绳中央的时候,往高处一跳,就能跳过去。终于,我学会了
通过这件事,我明白了:只要不怕困难,胆大心细,勤学苦练,就能成功。