我的童年生活是多姿多彩,无忧无虑的。它藏着无穷无尽的故事。每当回忆起那一件件往事,心中就充满快乐。
记得小时候,外婆带着我和弟弟一起去抓螃蟹。刚到沙滩上,首先映入眼帘的是一片无边无际的大海i,海浪如万马奔腾似的冲过来,又像调皮的小娃娃一样,挠着我的小脚丫。
忽然一只小螃蟹从我的眼前爬过。说时迟,那是快,我连忙扑了上去,“啊呀!”,我摔了个狗啃泥,小心地抬起手,一看,没抓着。弟弟见我这副狼狈样,不禁哈哈大笑起来!
我气冲冲地挖着沙子,寻找螃蟹的迹象。没过多久,我就看见一块大石头下有很多螃蟹,我兴奋地冲了上去,刚跑到石头旁,一只螃蟹也没有了,我连忙用手在洞里掏来掏去,“呀!”我的手指被夹了一下,疼得我直叫!这时又一只螃蟹从洞里钻了出来。我赶快叫弟弟和我合作,终于抓住了那只螃蟹。我们高兴得手舞足蹈。于是我们用这种方法抓了很多螃蟹,满载而归!