母鸡下蛋后为什么咯咯地叫 350字
暑假里,我到奶奶家玩,我发现母鸡下蛋后为什么“咯咯”地大叫,这是为什么呢?
我带着疑问去问妈妈。妈妈说:"这个嘛,可能是因为母鸡下了蛋,想告诉主人快来收它的蛋吧。”难道母鸡“咯咯”叫,不是为了自己,而是告诉主人?我又去问爸爸,爸爸说:“母鸡生了蛋很高兴,一定是在唱歌呗!”爸爸妈妈说的都是真的吗?我到底该相信谁的呢?哪个更有道理些呢?我半信半疑,最后决定去请教《十万个为什么》。终于,我在书中找到了答案。书上说:母鸡生下蛋是十分辛苦的,他需要很长时间和力气才能完成。所以母鸡生完蛋后还要在窝里休息一会,然后才离开鸡窝。这个时候,母鸡特备高兴,对自己生下的蛋充满了深深的爱,所以,“咯咯咯”的叫起来。
哦,原来是这样,可是《十万个为什么》说的对吗?我决定自己细查一番。
“咯咯咯”母鸡有高声叫个不停,我连忙冲出门,只见一个蛋在鸡窝里。
哦!原来书上写的没错。