粉笔们的抱怨 350字
“啊!压死我了!”白粉笔喘着气说。“我也没办法动啊!”绿粉笔一脸无辜地说,“黑板擦躺在我身上睡大觉呢!”“都是那些有眼无珠的同学们对我们这么无情!”白粉笔叹着气道。
突然,一个盒子里传出声音:“我们住得好好的,你们这些矮小子为什么来挤我们?”白粉笔左瞧右看,原来是粉笔盒里五颜六色的粉笔在抱怨呢!白粉笔连忙解释:“不是我们的错,都是同学们干的,他们用完我们以后随便乱扔:有的拿我当沙袋,往前扔,害得我们缺胳膊断腿的,有的把我们随手扔在地上,甚至,还一脚踩上去,把我们踩得粉身碎骨,多惨啊!还有的把我们掰成两半,往盒子里砸,害得我们横七竖八,堆成一团……”。
五颜六色的粉笔们于是一致决定要告诉同学们他们的感受……
第二天,同学们发现黑板上有:“请爱惜我们——粉笔”
几个大字,他们知道错了,连忙默默地开始收拾粉笔……