奇思妙想 350字
今天,徐老师组织我们进行一个叫“奇思妙想”的游戏,我感到很期待,也很新奇。
老师先举了一个例子,告诉我们什么叫奇思妙想。徐老师问:“月亮姐姐为什么有时胖有时瘦呢?”有个同学回答说:“月亮姐姐太贪吃了,而且只吃荤的,不吃素的,所以,她越长越胖。后来,连她自己朋友都不和她玩了,月亮姐姐很生气,决定减肥,最终她又变苗条了。”哇,他回答得是多么有趣,多么好玩啊。
接着,老师提了五个问题,让我们选择一条进行“奇思妙想”。我选了一个问题,是“天上为什么会有乌云呢?”我想啊想啊,决定这样回答:“因为天上的白云姐姐太调皮了,把自己身上、脸上弄得黑乎乎的,所以,天上就会有乌云了。”我大胆地举起了手,等到我回答后,老师大大地表扬了我一番呢!
我想:今天的游戏真好玩,还培养了我们的想象能力,我好喜欢这样的游戏呀!