在2010年2月11日于加拿大温哥华举行的国际奥委会第122次全会上,国际奥委会主席庄严的宣布中国南京获得第二届青奥会主办权。那一刻是中国的骄傲,江苏的骄傲,更是每个南京人的骄傲!
“六朝古都”南京是一座美丽的有着浓厚历史文化的名城,它始建于春秋时期历史非常悠久。现在,它已是江苏省省会、国际化的大都市、华东非常重要的交通大枢纽到2014年南京的地铁大部分将竣工,“桥改隧”也将完成。那时,南京的交通运输能力将挤身全国前列。
作为一名南京人,我们应该为青奥会出一份力。作为一名小学生,我们可以从身边一点一滴的小事做起,可以把地上果皮纸屑丢进垃圾处箱里。这些不经意间的举动往往反映了一个人的素质,想想看,如果一个老外看见中国人乱扔垃圾时会怎么想呢?
让我们做一个文明的小市民,为青奥尽一份力。