我们将要迎来2014年的青奥会,那么在日常生活中我们应该怎么做呢?可别让来参加青奥会的外国友人说我们南京这么不礼貌、这么浪费。那听在耳里多刺耳呀!我们应该从身边做起,从身边的小事做起。争取让外国友人对我们刮目相看。
同学们,让我们先从家中开始,在家中找不礼貌和浪费.
(2):同学们一定有不把碗里的饭菜吃干净,就将它倒掉的吧!那就是浪费。
(3) :洗完脸的水可以浇花哦!洗过衣服的水可以拖地。淘完米的水可以冲厕所。这些都可以节约,这样下来,也可以节约不少哦!
不在家里,在外面,同样也有不礼貌和浪费,那又应给怎么做?
(1):公共汽车上,如果有老年人、孕妇和残疾人,你会让给他座位吗?如果你不让那就是不礼貌。
希望我们南京依山傍水、钟山龙蟠、石头虎踞、山川秀美、古迹众多的样子可以继续流传下去。