蒲公英 350字
我家楼前的草坪里长着很多蒲公英。
春天,草坪里开满了黄色的小花。这些小花很有趣儿:早晨,太阳出来的时候,它就会把花瓣张开;傍晚,太阳落山的时候,它就会把花瓣合拢。它就像扇子一样,随着时间变化,可以自由地张开、合拢。
几天以后,小花就变成了蒲公英。蒲公英是一个毛绒绒的、白色的小圆球。风儿一吹,它就飘向四面八方,有的飘到土地里,有的飘到房顶上,有的飘到汽车里,有的飘到水泥地上,有的飘到人的头发上......
蒲公英的生命力很顽强。有一次,小区的物业工作人员修剪草坪,把开得正旺的蒲公英也剪掉了。我心想:这下完了,蒲公英全没了。可是到了夏天,我欣喜地发现草坪里又开出了小黄花,长出美丽的蒲公英,我高兴极了。
我拿起一朵蒲公英,仔细瞧着,绒绒的、圆圆的、白白的,真漂亮。放在嘴边吹一口气,蒲公英宝宝就带着降落伞去寻找自己的新生活去了。