迷人的武陵源 350字
武陵源位于湖南省西北部以及湖北省、贵州省边境,为东北至西南走向的一处风景名胜区。这里不仅风景秀丽,气候宜人,而且,还有丰富的矿产资料和许多珍稀的动植物品种,真不愧是“植物类型博物馆”和“天然野生动物园”。
武陵源素有“水八百”之称,山中的水以“久旱不断流,久雨水碧绿”为特色。这里的瀑布落差达几百米。瀑布从几百米的山峰飞花碎石般坠落,就如同大诗人李白所写“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这里的瀑布飞泻直下时,形成的水雾把瀑布遮住了,所以显得模糊不清,若隐若现。这里的瀑布不仅样子很壮观,而且声音也很大。在远处听,如同雷鸣般的响声,越走越近,声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。让我感到这里的瀑布不同凡响,再加上许多溪、湖、泉、潭齐全,构成一幅美丽山水画卷。
武陵源的美景,令我流连忘返,这里真令我大开眼界。不容置疑,我已经迷上了武陵源。