糊涂老爸 350字
我的老爸可能年纪大了,老是犯糊涂,有些丢三落四。每天早上送我上学时,到了楼下总要问我:“门锁了?”然后自己又跑到楼上看门是否锁了,答案总是已经锁了。老爸星期天出门,妈妈经常要老爸带点菜回来,爸爸总是满口答应,可回来时总是两手空空,少不了妈妈的一顿训斥。
糊涂老爸有些事可一点也不糊涂。爸爸每次接送我上学、学二胡只会早到,从不会迟到。二年级上学期期末考试后,爸爸问我考试的情况。数学其中有道题是锯木头:每锯一次用两分钟,一根木头锯五段用几分钟?我的答案是:5*2=10分钟。爸爸听了后火冒三丈:“这是第一单元测验做过的题,而且上次你是做对的,到了期末反而做错了!” 说实话, 我已经忘记以前做过,而糊涂老爸却记得清清楚。有了这次教训后,爸爸不仅对我平时做错的题抓得很牢,就是做对的题,也要问我是怎么想的,怎么做的。
我爱我的糊涂老爸。