在我家的花园里、妈妈种了几棵高大漂亮的桂花树,其中最值得观赏的就是那棵大蘑菇形的桂花树。这棵树的叶子一年四季都是深绿色的,郁郁葱葱、异常繁茂。从远处看,桂花树就像一座小山包,走近了,就想钻进童话故事中松树的房子。
春天,长出的嫩绿的新叶,和春姑娘一起温柔地翩翩起舞;夏天桂花树像一把撑开的大伞,为我撑起一片阴凉。
等春天和夏天都过去了这棵树就在秋天里尽情展示出它最迷人的一面——满树的桂花,芬芳扑鼻。
桂花多美呀!无数的米粒般大小的小花躲在繁密的树叶里,远处不见其踪影只闻桂花的花香,走进了,翻开几片桂树叶,桂花就会如孩子般活泼地出现在你眼前。一朵朵,一串串,一团团,有的是淡黄色,有的是乳白色的,有的是粉嫩色的。让你不忍心去打扰这些可爱的小精灵,于是又轻轻合上翻开的桂树叶。
桂花树是那么香,那么迷人,我和妈妈都很喜欢。