小鹿和斑马是一个好朋友,它们常常在一起玩,运动就要开始了,可是小鹿生病了,斑马天天都在想它。
在风和日丽的一天,斑马去小鹿家玩,要看看小鹿的病怎么样了,它来到小鹿家,小鹿正痛苦地坐在床上,灿烂的阳光没有是她苍白的脸红润起来,斑马去安慰小鹿,并把他刚摘得苹果给小鹿吃,小鹿吃了这些苹果觉得心里暖暖的非常舒服,非常开心,后来斑马请了医生看小鹿生的病,并给小鹿抓了药,还给小鹿说不要多吃冷的食物。斑马听了医生说的话,就天天去看望小鹿,给小鹿喂药,进过斑马的尽心看望小鹿的病终于好了。
自从上次斑马给它的照顾,小路一直忘不了,突然有一天,小路听说,斑马的钱包被偷了,就飞快地跑到斑马家,可是斑马已经在大哭了,小鹿想:“斑马是我的好朋友,我不能让他伤心”说着就去问爸爸要了点钱,又给斑马买了一部手机
后来在这次运动会上小鹿和斑马一起去的了冠军。