我长矮了 350字
奶奶家门前种了一颗树,我只要一到奶奶家,就先去和小树比个高矫。我每次去奶奶家和小树比高矮的时候,都会用小刀在小树上刻一个标记。
上学的时候比较忙,每天放学后要看书还要写作业,去奶奶家的次数就少了。暑假到了,我又来奶奶家了,一到家门口,我就迫不及待的和小树比起来,不比不知道,一比吓一跳,我刻上的标记在我高高的头顶上,我居然长矮了,我立刻伤心的哭了起来,我到底是怎么回事呢?怎么可变这个状况呢?我只听过人长高,可从来没听说过人长矮的。我满肚子疑惑,奶奶听到哭声,急忙赶了过来。
“怎么了?”奶奶问道。我说:“奶奶,我居然长矮了。”“什么?”这怎么可能呢,奶奶足足愣了几秒钟,才缓过神来,我把事情的经过告诉了奶奶。
奶奶哈哈笑起来,她说:“傻孩子,不是你长矮了,其实,你和小树都长高了,只不过它长得比你快呀!”
我恍然大悟,咯咯咯的笑起来了。