关窗户 350字
一天傍晚,小明最后一个走出教室,他看了一眼没关好的窗户,心想:“今天天气这么好,肯定不会下雨,把窗户打开,让教室透透气吧!”于是,他就匆匆忙忙地回家了。
晚上,小明回到家,坐在床上,打开收音机,听见里面传来了天气预报播音员的声音:“各位听众请注意:本市几天内将有8~9级台风,还将出现中~大暴雨,请大家关好门窗,以防万一。”小明一听,心想:“完了!学校的窗户还没关呢!不行,我一定要把窗户关好!”
于是,小明放下收音机,穿上衣服,跳下了床。
他来到教室门口,只见窗户仍然敞开着,好像在对他招呼呢:“小明,快帮我关上,不然我就要四分五裂啦!“于是,小明立刻冲上前踮起脚跟,一扇一扇地把窗户关严了。
回家的路上,台风的先锋部队已经到达了。树叶被风刮得直翻跟头。小明顶着狂风,往家跑,心想:“学校终于安全了!”