小河的自白 350字
我本来是一条快乐的小河。太阳公公把温暖的阳光撒在我身上,小鱼弟弟在我身上快乐地玩耍,小虾妹妹也在欢乐地跳跃着,孩子们在我身上快乐地嬉水。
可是好景不长。人们开始在我身边造房子、倒建筑垃圾。我的两旁耸立着一排排高楼大厦,人们习惯地把生活垃圾倒在我身上,把生活污水排放到我身上。使我变成了一条又臭又脏的小河。每当人们走过我身边,都捂着鼻子大声叫“臭臭臭”。从此,我成了一条肮脏、寂寞的小河,没人玩耍,无人理踩。
近年来,多亏市政府奏起了激昂的治河进行曲,领导人们整治河道。人们划着小船,拿着网兜,兜走我身上的垃圾,还用各种工具把我身子底下的垃圾彻底清除掉。好象给我洗了个澡。使我获得了新生。太阳仅仅又把阳光撒在我身上,小鱼弟弟和小虾妹妹又在我身上欢乐地玩耍着,孩子们又重新回到了我身边。
市政府真好,使我获得了新生,恢复了从前的生机。