烟花 350字
盼望着,盼望着,天终于暗下来了。我吃过年夜饭,就迫不及待地跑出来放烟花。我在爸爸的带领下,高高兴兴地出发了。来到那儿,爸爸把大烟花小心翼翼地点燃,只听见“啪”的一声,一个烟花窜了出来,接着大天中爆炸,一下子变出了无数个小火花在天空中跑来跑去,跳来跳去,顽皮极了。
天完全暗下来了,四周响起了霹霹啪啪的鞭炮声,周围到处是呛人烟火味。于是,我关上门窗静静地趴在阳台上看烟花,那烟花接二连三,五彩缤纷,万紫千红,十分美丽。红红的像玫瑰花天空中展示着她自己的美丽,绿绿的像喷泉从天空中倾泻下来;黄黄的象一条龙一样,只听见“嗖”的一声,这条金龙腾空而起,象起刚出膛的子弹一样飞上了天空。蓝蓝的像宝石一样从天空中飘落下来。真美呀!我想:“这声声的鞭炮声,表达了人们对来年幸福生活的向往。我也又大一岁了,一定要把学习学得更出色。