小虾 350字
今天,我看见我的好朋友捉了许多小虾,便向好要了几只。我像得了宝一样,小心翼翼地把小虾放进了盆子里。
那几只小虾一碰水,就活蹦乱跳地在水里打起了水花来,穿梭似的的游来游去。我看着看着,意外发现一只小虾的头上有一小块红红的斑点,阳光一照,闪闪光亮。它们有件青绿色的外衣,尾巴像把小蒲扇,头上的须子比身子还长,透明的眼睛在水东瞧西看。
忽然,一只小虾咬住了另一只的尾巴,那只也不甘示弱,回过头就咬了一只。双方同时退出老远,摆出一副要决斗的样子。其中一只猛地扑了过去,另一只灵巧地一躲,又闪电地咬住对方长长的须子。
正在僵持不下时,我拿起一根小木棍,轻轻一挑,两只小虾像触了电一样跃出水面,溅起不小的水花。那只斗败的扭身就跑,另一只紧追不舍,这样一前一后,绕着盆子追来追去的,真好玩。看着这滑稽的场面,我不由地哈哈大笑起来。