小孙悟空迷 350字
“俺老孙来也……”
随着一声怪叫,从门缝里闪进一个六、七岁的小男孩,长得虎头虎脑的,浓眉下那双黑葡萄似的大眼睛滴溜溜不停地四下探望。他就是我的表弟。自从暑假他看了《西游记》后,他就成了孙悟空迷,还自封为“小孙悟空”。
你瞧,他整天拿着根小竹棒到处“降妖降魔”。这下可好,院子里的花草,邻居家的鸡狗都遭了殃。他所到之处,枝折花落、鸡飞狗跳。舅舅经常领着他到东家进西家赔不是。
可他居然还不过瘾,这一天竟跑到屋子里“除妖”了。他看中了爸爸最心爱的那只白底蓝花的陶罐。在他的高喊声中:“白骨精,看你往哪跑!”在三打之下,“白骨精”当然粉身碎骨了。爸爸气得抓起扫帚,想让他尝尝“竹笋炒肉片”。无奈小孙悟空溜得快,一个“筋斗云”飞到了奶奶的怀里躲了起来……
哎,弟弟的“小孙悟空热”不知道什么时候才能消退。