鸡 350字
奶奶家养了一群鸡。记得以前,天一亮它们就出去觅食,天黑了才回鸡窝睡觉。这几天不知道怎么了,老在窝里不出来。我就去问奶奶,奶奶说,鸡妈妈在孵鸡宝宝呢。
这样大约过了二十几天,奶奶告诉我,今天小鸡就孵出来了。我吃过饭就来到鸡窝旁边,我的眼睛一眨也不干眨一下,生怕错过机会。正在这时,我看到一个鸡蛋慢慢动了一下,接着裂开里一条小缝,过了一会,蛋壳上破了一个小洞,从小洞里冒出一个黄色的小嘴,小洞越来越大,小鸡的头出来了,随即,它的翅膀也伸出来了,然后它慢慢的走了出来,还“叽叽”的叫了几声。
从这以后,鸡妈妈带着鸡宝宝出去玩,鸡宝宝非常调皮,鸡妈妈总是很有耐心的照顾着它的儿女。你要是敢去动一下鸡宝宝,鸡妈妈就会扑扇着翅膀狠狠地啄你,不让你碰它的儿女一根毫毛。这就是奶奶家的母鸡,它走到哪都要带上鸡宝宝。