假的大地震 350字
时间过得很快,转眼间,就到了演练时间。“呜——呜——呜”警报拉响了!我们迅速用手抱住头。钻进课桌下面。我觉得蛮好玩的,想笑,于是又往里面钻进一点。可是当我想起八万同胞葬身于废墟时,又笑不出来了。警报停止了,蒋老师喊道:“疏散!”班里立刻安静下来,马上钻出桌子去门口集队。我动作很快,排在第六个。我们跟着蒋老师小跑到大操场上。一看大操场上人山人海,我们也禁不住加快了脚步。刚刚到位,我们就紧抱住头,把身体缩得很小很小,缩得像个球。陈校长说:“大家起来吧!今天进行大地震演练,目的有两个。第一,是为了纪念那些在汶川大地震中丧生的遇难者;第二,是为了让大家更好地保护自己。大地震时,就要记住这些,一定要相信自己能活下来!”校长讲完话后,我们就回到了自己的教室,静静地坐在位置上。
希望世界上不再有地震,不再有那么多无辜的生命受到伤害!